晴時多雲

彭博:美歐將結束180億美元貿易戰 年底前取消鋼鋁關稅

2021/06/09 07:31

《彭博》報導,美國總統拜登(Joe Biden)將在15日歐盟-美國峰會召開時承諾結束雙方的貿易戰。(法新社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕美國媒體報導,美國總統拜登(Joe Biden)將在15日歐盟-美國峰會召開時承諾結束雙方的貿易戰,並承諾年底前取消與鋼鋁貿易衝突相關的關稅。

《彭博》報導,根據草案的內容,美歐將承諾解決分歧,這場爭端在川普政府時期達到高峰,使得美國和歐盟超過180億美元的出口貨物被加徵關稅。

雙方承諾在7月11日前找出近20年的航空業爭端解決方案,美歐航空業爭端涉及向波音及空中巴士提供非法的政府援助,雙方在先前已同意暫停航空業關稅到7月份,以利達成和解。

草案還顯示,美歐將努力在12月1日前取消鋼鋁爭端的關稅。2018年,美國以國家安全為由,對歐洲的金屬出口徵稅;歐盟作為報復,對從美國進口的34億美元產品徵收關稅,其中包括哈雷機車、Levi's牛仔褲和波旁威士忌。

草案提到,歐盟和美國承諾加強兩地區半導體供應的夥伴關係,增強美歐各自的供應安全,並尋求支持最強和最節能半導體的設計和生產。

根據草案,貿易和技術委員會旨在「避免產生新的技術貿易壁壘」,此外目標還包括人工智慧、出口管制和投資篩選等工作小組。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應