晴時多雲

中國歐盟商會調查:多數歐洲企業擬增加在中國投資

2021/06/08 14:44

中國歐盟商會今日公布調查顯示,多數歐洲企業計劃增加對中國的投資,並將供應鏈轉移到中國境內。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國歐盟商會今日公布調查顯示,多數歐洲企業計劃增加對中國的投資,並將供應鏈轉移到中國境內。在中國自武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)中快速復甦後,中國成為歐洲企業更重要的成長和利潤來源。

《彭博》報導,中國歐盟商會發布年度調查顯示,近60%的歐洲企業計劃在2021年擴大中國業務,高於去年的51%;約一半的受訪者表示,中國的利潤率高於全球平均水平,比例高於1年前的38%。

73%的受訪企業去年實現盈利,另有14%企業實現收支平衡,與前幾年的水平大致相同,表明中國市場反彈迅速。約68%的受訪者表示,對其行業未來2年的業務前景持樂觀態度,高於去年的48%。

報告還顯示,歐洲企業也在中國尋求擴張,以進一步將其在中國業務與世界其他地區分開,避免由於地緣政治緊張局勢導致供應鏈中斷。

中國歐盟商會表示,有4分之1受訪企業正通過將生產線轉移到中國或轉向在中國生產的供應商,來「支撐」自身供應鏈。僅9%企業表示,正考慮將撤出當前或計劃中的在中國投資,這是有記錄以來的最低水平。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應