晴時多雲

AMC爆炸性飆漲 高層加速套現賺一筆

2021/06/08 10:57

MC近期由狂熱散戶的爆炸性漲勢,促使公司內部人士加速拋股套現,趁機賺一筆。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕最新消息指出,AMC近期由狂熱散戶的爆炸性漲勢,促使公司內部人士加速拋股套現,趁機賺一筆。

《CNBC》報導,根據InsiderScore對監管文件的分析,自5月28日第1波漲勢以來,AMC內部共有7名高層出售了一部分持股,售價落在27.42美元至62.67美元區間。AMC股價自28日以來已上漲1倍多,週一收盤價為55美元。

InsiderScore指出,其中有6人在上週五披露了拋售狀況,剩下1位則是在5月底透露套現情況。InsiderScore研究主管Ben Silverman表示,顯然AMC內部人士不想錯過這次的套現機會,幾個月前幾乎沒人料到AMC會有這樣的漲勢。

根據InsiderScore數據,本季度共有9名AMC內部人士出售股票,第1季度有3人套現。相比之下,2020年全年AMC無人售出股份,2017年至2019年期間AMC僅3人賣出股份。

值得注意的是,自2016初加入AMC的執行長亞倫(Adam Aron)至今從未出售他的股份。

據報導,AMC在5月份飆漲160%,6月目前已上漲逾120%,今年迄今漲幅已超過2600%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應