晴時多雲

Colonial Pipeline駭客案 美國追回約6440萬贖金

2021/06/08 10:48

美國司法部表示,已經追回Colonial Pipeline駭客案中,約230萬美元的贖金。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕今年5月初美國最大的燃料管道系統商Colonial Pipeline遭駭客攻擊,支付了約440萬美元(約新台幣1.23億)的贖金,不過稍早美國政府宣佈,其中約230萬美元(約新台幣6440萬)的贖金已經追回。

美國司法部表示,透過與FBI合作,追回了向DarkSide支付的63.7個比特幣,換算約為230萬美元。根據司法部的文件顯示,FBI擁有一個金鑰,才得以找回本次駭客案大部分的贖金,不過FBI拒絕透露如何進入比特幣錢包。

對此特工Elvis Chan對《CNBC》表示,即使如DarkSide這樣的外國駭客,在犯罪過程中仍會用到美國的基礎設備,而這也給FBI有了追回贖金的管道。

實際上當時Colonial Pipeline總共支付了75個比特幣,總計約440萬美,本次贖回的63.7個比特幣約佔了贖金的8成49,不過由於比特幣價格大跌的影響,換算贖回的金額約為230萬美元,僅略多於原本贖金的一半。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應