晴時多雲

調解不用親自見面 北市勞局推「勞資爭議視訊調解」

2021/06/07 16:43

北市勞動局即日起推出「勞資爭議視訊調解服務」。(北市勞動局提供)

〔記者蔡思培/台北報導〕行政院宣布全國第三級警戒期間從延長至6月28日,台北市勞動局即起推出「勞資爭議視訊調解服務」,讓勞資雙方疫情期間透過線上解決紛爭。

勞動局表示,勞資爭議視訊調解服務提供勞資雙方視訊調解,視訊服務即起由因疫情延期的現有案件試辦,新申請案件預計今年7月1日起正式實施。勞資爭議調解申請人若有視訊調解意願,可在申請書勾選同意視訊調解,或向勞動局承辦人表明願意,經過勞動局確認對造人意願及評估後,勞動局就會協助勞資雙方舉行視訊調解會議。

民眾若遇有勞資糾紛可先進行自主協商,若協商不成、且工作地點在北市,就可以向北市勞動局「勞動即時通」(https://ap.bola.taipei/bola_front/)進行線上申請勞資爭議調解。勞動局表示,勞資雙方若在視訊調解達成共識,可在期限內到勞動局在調解紀錄上簽名,以完成調解成立效力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中