晴時多雲

紓困4.0首日勞保局網站塞爆 王安邦:7/5日前申請都有效

2021/06/07 16:20

紓困4.0首日勞保局網站塞爆,勞動部次長王安邦今日強調,只要在7月5日之前上傳成功,領取補貼的權益都一樣,不用擠在一時造成網路塞車。(資料照)

〔記者羅綺/台北報導〕本土疫情嚴峻,勞動部推出「自營作業者、無一定雇主勞工」生活補貼,擴大 85 萬名自營作業者適用,今日起開放線上申請。為避免出現人潮群聚,勞動部次長王安邦今日強調,這次紓困申請是採線上作業,勞工只要在7月5日之前上傳成功,領取補貼的權益都一樣,不用擠在一時造成網路塞車。

為防堵疫情、避免人潮群聚,王安邦表示,勞動部已透過公會及相關管道,向勞工朋友宣導採用線上申請紓困,並再次呼籲大眾不要跑到各地勞保局或公會申辦。

中央流行疫情指揮官陳時中也提到,現在是三級疫情警戒,民眾到各個處所洽公,或是到銀行、郵局都要遵守人流管制措施,保持社交距離。

此外,傳出有收入高者領到紓困4.0補貼,陳時中說,紓困沒有辦法全面完整,但會加以檢討,如果民眾有發現類似情形,可以向中央反應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應