晴時多雲

移工疫情延燒 屏縣9日起全面篩檢1.5萬名移工

2021/06/07 16:44

屏東里港社區篩檢站接下來將負責農業科技園區移工的篩檢。(記者羅欣貞攝)

〔記者羅欣貞/屏東報導〕針對國內電子產業傳出移工群聚感染問題,屏縣府今天(7日)宣布,已規畫6處移工篩檢站,預定6月9日啟動全面篩檢,全縣移工約1萬5785名。

屏東縣政府表示,盤點目前縣境內1萬5785名移工狀況,其中有50人以上移工的企業計19家、移工數1914人,縣府特別派員入廠訪視及進行移工住宿地點強化防疫措施、分流管理宣導,例如,同一宿舍地點、同一工作地點避免不同班別混雜,用餐保持1.5公尺以上或設有隔屏,不共用餐具,沐浴換洗空間;住宿地點應量體溫、戴口罩並提供肥皂及酒精性乾洗手,若有移工出現疑似症狀立即安排就醫。

屏東縣長潘孟安表示,縣府因應疫情趨勢及企業需求,在全縣規畫設6處移工篩檢站及篩檢對象,預定6月9日啟動全面篩檢,落實分艙分流。

縣府表示,外籍漁工部分,也由漁業署規劃篩檢計劃中,縣府已研議在東港、鹽埔漁港地區設置篩檢站,同時加強多國語言宣導及防疫措施。

篩檢站分工如下:

1.里港社區篩檢站:農業科技園區。

2.屏東科技產業園區篩檢站:二代加工出口區、大慶工業區。

3.國仁醫院附設社區篩檢站:屏東工業區。

4.內埔工業區篩檢站。

5.屏南工業區篩檢站。

6.新園工業區篩檢站。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應