晴時多雲

國際油價升破70美元大關 觸及多年來新高

2021/06/07 10:31

國際油價週一(7日)上漲。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕受經濟和燃料需求前景好轉的支撐,國際油價週一(7日)延續漲勢,觸及多年來的新高。同時,市場關注伊朗與世界大國的核協議談判結果,達成共識將促進原油供應。

《路透》報導,紐約西德州中級原油7月交割價上漲0.29美元,或0.4%,收每桶69.91美元,自2018年10月以來首次觸及70美元大關;布蘭特原油8月交割價上漲0.28美元,或0.4%,收每桶72.17美元,創下自2019年5月以來的新高。

由於在夏季旅遊旺季前,各國政府放鬆了防疫限制,美國和歐洲的燃料需求正在回升,2大指標原油期貨過去2週均呈現漲勢。分析師表示,儘管OPEC+產油國逐漸放鬆了供應限制,但下半年全球石油需求預計將超過供應。

伊朗進行重啟2015年核協議的談判,以及美國鑽油平台數量下降,也支撐了國際油價。伊朗和全球大國將於6月10日在維也納舉行第5輪會談,美國可能解除對伊朗石油出口的經濟制裁。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應