晴時多雲

能源需求前景強勁 國際油價漲約1%

2021/06/05 08:25

國際油價週五(4日)漲約1%。(法新)

〔財經頻道/綜合報導〕由於OPEC堅持供應限制、能源需求復甦,國際油價週五(4日)漲約1%。

《路透》報導,紐約西德州中級原油7月交割價漲0.81美元或1.2%,收每桶69.62美元,本週上漲約5%。盤中高點為69.76美元,是2018年10月以來最高。

布蘭特原油8月交割價漲0.58美元或0.8%,收每桶71.89美元,本週上漲約3%。盤中高點為72.17美元,是2019年5月以來最高。

石油交易商PVM的Stephen Brennock表示,經過長時間震盪,布蘭特原油似乎找到了一個70美元以上的支撐,夏季、全球經濟重啟對下半年的石油需求有利。

美國等國經濟重啟正提振石油,但巴西、印度等疫苗接種速度緩、感染率高,也在打擊石油市場增長前景。不過Rystad Energy石油市場分析師Louise Dickson表示,目前似乎沒有任何問題能夠扭轉夏季需求強勁帶來的看漲勢頭。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應