晴時多雲

行政院疫情紓困方案上路 中辦簡易圖表報您知

2021/06/04 09:37

行政院「紓困4.0」方案,家庭防疫補貼每名孩童補助1萬元。(蔡培慧提供)

〔記者張協昇/南投報導〕行政院通過向立法院提出「紓困4.0」特別預算2600億元,總計有多達730萬人符合現金紓困補助,但由於紓困方案項目相當多,考量民眾可能看得「霧煞煞」,不知該如何申請?行政院中部聯合服務中心(簡稱中辦)執行長蔡培慧針對各類補助項目製成簡易圖表,讓民眾能一目瞭然,並提醒民眾若有相關疑問,可打1988紓困振興專線進一步諮詢;前南投縣議員張志銘也在臉書及LINE群組號召成立「竹山紓困智庫」,要協助民眾申請紓困補助。

本土疫情持續延燒,全國提升三級防疫警戒後,許多行業及基層勞工、農漁民的生計受到衝擊,行政院推出的「紓困4.0」方案,包括有孩童家庭防疫補貼1萬元、關懷弱勢加發每月1500元共4500元、自營業者紓困補助1~3萬元及農、漁民生活補貼1萬元等,究竟自己符不符合資格?該如何申請?民眾可能看得「霧煞煞」,蔡培慧因而將各類補助項目製成簡易圖表,圖表還附上各補助項目主辦單位專線電話,方便民眾申辦。

前南投縣議員張志銘則在行政院「紓困4.0」定案前,即向總統府陳情要求政府推出紓困方案,並與三順等慈善會合作發放白米等物資給受疫情衝擊的弱勢民眾;紓困方案定案後,張志銘在臉書及LINE群組號召成立「竹山紓困智庫」,除提供紓困補助諮詢,也盼能在民眾申請紓困補助遇上困難時提供解決之道,尤其協助讓弱勢民眾能順利取得補助,洽詢電話0932894968。

行政院通過「紓困4.0」方案,行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧針對各類補助項目製成簡易圖表,方便民眾了解。(蔡培慧提供)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應