晴時多雲

護國神「篩」開始運作 竹科快篩1天百件護兆元產值

2021/06/03 16:58

工研院正壓採檢亭(經濟部提供)

〔記者黃佩君/台北報導〕疫情期間台灣重要科技製造業均仍繼續營運,在CDC允許企業進行快篩後,經濟部表示位於竹科的全台首座篩檢站今天正式啟用。經濟部表示,該站採線上預約,結合快篩區、PCR篩檢及後續安置的一條龍服務,1天篩檢容納量可達80至100件,保護台灣高科技供應鏈安全、穩定。

竹科為台灣半導體產業關鍵園區,近年產值均達兆元台幣以上,就業人數超過15萬人。為確保供應鏈安全,包括台積電、台達電、鴻海、上銀等均有意自行採購快篩試劑。

日前CDC允許企業進行快篩後,經濟部立刻指示工研院以正壓採檢亭支援竹科篩檢站。該站設立竹科篤行路,採「一條龍」防疫模式運作;若快篩呈陽性會立刻進行PCR篩檢、血氧量測,並由救護車專車送至加強版防疫旅館入住、等候PCR篩檢結果,杜絕感染進入社區。

經濟部表示,後續南科將與奇美醫院合作設置快篩站,並應用工研院研發的相關技術與正壓採檢亭。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應