晴時多雲

彭博:拜登將修訂川普的「中企黑名單」 劍指2大關鍵產業

2021/06/03 08:28

外媒最新消息指出,美國總統拜登計畫在本週修訂川普時期針對中國軍方關聯企業的「黑名單」,將瞄準中國關鍵的國防及監控技術產業。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕根據外媒最新消息,美國總統拜登計畫在本週修訂川普時期針對中國軍方關聯企業的「黑名單」,將瞄準中國關鍵的國防及監控技術產業。

《彭博》引述知情人士指出,根據拜登修訂後的禁令,美國財政部將列出1份公司名單,這些公司可能因與中國國防及監控技術部門往來而面臨經濟懲罰。

報導指出,拜登預計在本週稍晚簽署修訂後的命令,將改變將實體列入黑名單的標準,瞄準那些在國防及監控技術領域開展業務的企業。該禁令在川普時期是針對中國軍方持有、控制的企業,或其他與中國軍方具有關聯的公司。

其中1位知情人士指出,拜登政府將保留原先在名單上的大量實體,作為命令的一部份,美財政部外國資產控制辦公室(OFAC)還將增列新的實體,在名單制定過程中,美財政部將徵求國務院及國防部的意見。

白宮及美財政部發言人則未回覆《彭博》的置評請求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應