晴時多雲

沃旭宣布擴大投資1.5兆元 目標是全球綠能No.1

2021/06/02 20:40

全球最大的離岸風電商沃旭能源(Orsted)計畫加大投資力度,在 2020至2027年期投資570億美元(約1.5兆新台幣),以成為全球再生能源業中的領導者。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕全球最大的離岸風電商沃旭能源(Orsted)計畫加大投資力度,在2020至2027年期投資570億美元(約1.5兆新台幣),以成為全球再生能源業中的領導者。

根據《路透》報導,來自丹麥的沃旭能源已經將業務重心從化石燃料轉向風能,該公司在今日表示,目標是在未來10年內,將風電機組的發電力提高4倍以上,並在岸上風能和綠色氫能等領域擴張。

沃旭能源執行長Mads Nipper在一份聲明中表示,「我們的願望是到2030年時,成為領先全球的綠能巨頭」。

沃旭能源擴大投資570億美元的費用,將使其年度投資額比之前的定下的目標增加約50%。

綠色氫能被視為在航運、航空和採礦等難以脫碳的行業中,代替化石燃料的關鍵。

沃旭能源表示,它的目標是到2030年時,再生能源裝機容量達到50百萬瓩(GW),高於2018年時設定的30百萬瓩目標。沃旭能源目前裝機容量是12百萬瓩。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應