晴時多雲

創近9年新高紀錄!台股定期定額人數破26萬

2021/06/02 08:51

創近9年新高紀錄!台股定期定額人數破26萬。(元大投信提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕根據投信投顧公會最新統計,台股基金4月定期定額扣款人數達到26.23萬人,創下近9年來新高,累計今年1-4月每人每月平均扣款金額達9300元,也較去年同期大增23%,且每人每月平均扣款筆數也同步上升至1.64筆,顯示國人於退休理財規劃時,愈來愈懂得利用分批進場,以增加扣款頻率的方式來分散風險。

根據投信投顧公會資料,台股基金4月定期定額扣款人數逾26萬人,創下近9年來新高,今年1-4月統計每月平均扣款筆數41萬筆、每月平均扣款人數25萬人、每人每月平均扣款金額9300元、每人每月平均扣款筆數1.64筆,相較於去年同期明顯成長。

元大龍頭基金研究團隊表示,近年來國人投資理財風險意識抬頭,愈來愈多人懂得分散風險、建立下檔保護,相較於投資個股,台股基金可藉由精選一籃子優質龍頭標的降低集中單一標的風險,加上資產管理業發展愈來與成熟,基金商品不論在主題趨勢、選股邏輯、配息機制上都愈發完整與多樣化,因此吸引愈來愈多投資人選擇基金投資。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應