晴時多雲

橘子集團捐贈15萬份醫療防護衣與口罩予台大醫院

2021/06/02 08:47

橘子集團捐贈15萬份醫療防護衣與口罩予台大醫院。圖為董事長劉柏園。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕本土新冠肺炎疫情嚴峻,全國醫療院所的儲備資源皆快速消耗中,因此橘子集團(6180)決定捐贈隔離衣給台大醫院,盼以實際行動紓緩醫療物資壓力,助台灣早日脫離疫情。

目前醫護量能持續吃緊,日前得知台大醫院的醫療物資消耗極快,光是隔離衣的月需求量就超過10萬件。橘子集團董事長劉柏園表示,為第一線醫護人員健康與安全盡一份力,橘子集團捐出15萬件醫療級隔離衣予收治大量重症病患的台大醫院,共同為抗疫努力。

此次有賴隔離衣製造商得力實業積極調度,才能及早將隔離衣送抵台大醫院,而得力實業也共襄盛舉捐出1萬件。另外,同喬集團與南六集團也決定跟進捐贈送暖,聯手捐出15萬份口罩到台大醫院,與橘子一同支持台灣醫護;也期待全民繼續保持警覺,讓社會及早恢復正常運作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應