晴時多雲

醫院滿載 台灣人壽放寬住院治療理賠認定

2021/05/31 21:38

部分醫院因疫情滿載,台灣人壽放寬住院治療理賠認定。(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕有鑑於疫情嚴峻、導致國內部分醫院量能不足,中國信託金控旗下子公司台灣人壽已正式公告,因疫情警戒升級達第三級(含)以上,若保戶依其病況及療程,原應住院接受治療,經醫囑註明因醫院滿載、無法入院,需改採醫院門診治療時,可視同符合保單條款住院的約定,可依條款給付相關的保險金。

此外,台灣人壽為服務保戶,因應疫情快速變化,對確診者也實施相關放寬理賠認定措施,包括「法定傳染病不視為除外責任」、「法定傳染病取消30日疾病等待期限制」、「入住負壓隔離病房比照加護病房住院項目」、「依政府安排入住集中檢疫所或防疫旅館,視為入住普通病房」,確診保戶均可依投保險種規定,獲得理賠保障。

台灣人壽提醒,疫情期間,為避免接觸人群,建議多使用客服專線0800-099-850及理賠窗口服務,需要理賠申請的保戶,可利用「照相理賠」、「醫院串聯」、「超商理賠」及「醫院墊付」等4種便捷理賠管道。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應