晴時多雲

梅雨助攻!新竹地區解除「供五停二」限水令!

2021/05/31 12:55

梅雨助攻,新竹地區解除供五停二限水令。(北水局提供)

〔記者洪美秀/新竹報導〕天公伯助攻,新竹地區解除限水令!新竹市長林智堅今天中午宣佈新竹市暫緩實施「供五停二」,但仍需節水抗旱。

旱災中央應變中心稍早宣布,目前寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時解除新竹地區水情紅燈警戒、暫緩實施分區停水,林智堅表示,本週新竹將不會啟動「供五停二」,但呼籲市民,水情仍然吃緊,大家仍須落實節約用水攜手抗旱。

日前水利署宣布,若5月底前,水庫集水區累計降雨量未達100毫米以上,6月起新竹地區水情將進入紅燈。水利署稍早宣布,近日鋒面帶來大雨,根據水利署資料指出,寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,已達暫緩水情紅燈警戒標準,中央稍早也宣布新竹地區6月1日分區供水將暫緩實施。

林智堅呼籲,為水情紅燈做準備,竹市也已完成158處水塔設置,並設置客雅水資源回收中心RO設備,提供竹科廠商24小時取水。

林智堅也呼籲,水情仍然吃緊,大家仍須落實節約用水,民間、企業與政府攜手抗旱節水。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應