晴時多雲

企業可自買疫苗 台積電:展開評估

2021/05/28 17:44

企業可自買疫苗,台積電:展開評估(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕本土疫情嚴峻,因應需求,疫情指揮中心今天公布「地方或企業申請COVID-19疫苗專案輸入流程」;晶圓代工龍頭台積電 (2330)表示,公司將展開評估是否要自行採購疫苗。

企業、地方政府頻傳出要自行採購疫苗,指揮中心指揮官陳時中今公布疫苗專案輸入流程,並指出申請者務必是藥商,並檢送執行計畫書、數量及計算依據、供貨時程、有效期限、藥品說明書、冷鏈及倉儲設備、原廠授權書、國外上市證明或替代文件一定資料,送食藥署審查後才能使用。

台積電員工超過5萬人,即使防疫對策嚴謹,但這波本土疫情擴大,也有2名員工確診;日前市場傳出大客戶美商蘋果(Apple)唯恐台積電生產晶片會有斷鏈之虞,欲協助美國供應輝瑞或莫德納(Moderna)疫苗給台積電及員工家屬注射,台積電對此傳言,直指「純屬市場傳聞」。面對政府今公布企業可專案採購疫苗,台積電表示,正在了解中,並將展開評估是否要自行採購疫苗,尚無結論。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應