晴時多雲

富豪突破封城絕招?超級遊艇交易量爆增

2021/05/25 07:20

超級遊艇成為富豪避封城利器。圖為法國一港口的超級遊艇。(資料照,法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情導致全球大封鎖,旅行受到嚴格限制,根據統計,今年還未過半,但超級遊艇的銷售額已經逾10億英鎊(約390.68億台幣),其中,亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)就花了約5億美元(約140億台幣)買了一艘超級遊艇。據分析,富豪大買遊艇,就是為突破各國的旅行限令,可以在海上暢遊。

綜合媒體報導,業者指出,超級遊艇交易本來受到疫情因素,一度十分低迷,是從去年夏季突然急增,訂單湧入,成為13年新高,且持續暢旺到今年,預估今年整年都是交易熱絡,連帶二手市場也會很熱鬧,而交易最熱絡的區域是美國。

所謂超級遊艇,至少要有24米,甚至超過180米,超級遊艇二手價介乎100萬至500萬歐元(約3424萬至1.712億台幣),而擁有一艘超級遊艇,每年還要花20萬歐元(約684.8萬台幣)來維持營運,包括船員及停泊費等。

貝佐斯這艘約5億美元超級遊艇,長417英尺(127米)由荷蘭遊艇製造商「Oceanco」製造,另外還有一艘「支援遊艇」,能夠提供直升機起降、裝載汽車,快艇,甚至是小型潛艇,這個代號Y721的極機密超級遊艇預計今年6月完工。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應