晴時多雲

新北憂心防疫破口 物流業者不再上樓送貨

2021/05/24 19:36

新北市5月19日公告物流投遞作業措施指引,以行政指導物流業者方式推動防疫作為,降低感染風險。(新北市經濟發展局提供)

〔記者邱書昱/新北報導〕考量疫情嚴峻,新北市經濟發展局長何怡明表示,為避免防疫上出現破口,在5月19日公告物流投遞作業措施指引,包含暫停上樓投遞包裹等措施,目前配合的業者為嘉里大榮、新竹物流等響應,兼顧民眾與物流員工健康安全,降低感染風險。

何怡明也說,有鑑於網購人數增加,配合防疫的準則下,調整投遞作業方式,也呼籲暫停貨到付款現金交易,減少接觸傳染風險,並且在戶外通風良好處所、適當場所簽領收受郵件,防疫過渡期間也請民眾多體諒及配合。

經發局補充,會請業者落實投遞作業全程配戴口罩及相關防護設備,並透過加強人員出勤前防疫宣導,事後加強設備消毒,以及落實員工健康監測。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應