晴時多雲

富邦人壽增1員工確診 已宣布延長居家辦公至6月底止

2021/05/24 15:32

富邦人壽基隆市1名業務員22日接到篩檢結果陽性確診。(彭博)

〔記者巫其倫/台北報導〕本土疫情嚴峻,金融業陸續出現確診病例,富邦金控子公司富邦人壽基隆市1名業務員22日接到篩檢結果陽性確診,目前富邦金已有5例確診病例,富邦人壽已宣布,針對疫情嚴峻地區員工,包含萬華、中和、板橋地區居家辦公延長到6月底。

富邦人壽表示,基隆市業務員近期無旅遊史,也無接觸史,14日起身體不適,主動安排進行PCR核酸檢測,22日接到篩檢結果陽性確診,其所屬職場已完成清消作業,也已通知近2週曾接觸人員,應加強自主健康監測管理。

富邦強調,此事件不影響公司營運與客戶服務,並採取最審慎作為迅速因應,除全面落實嚴謹防疫政策外,也強化員工健康管理與主動通報意識。

富邦人壽宣布,持續提升防疫政策,居住於台北市萬華區、新北市板橋區、中和區等地區的內勤員工,居家辦公時間延長至6月底止,且全台通訊處已全面停止早會活動,同仁非必要不進入辦公室,停辦各項實體會議、訓練或活動。

在客戶服務方面,全面改採線上作業,並啟動5大應變措施,包括續期保費緩繳、保單借款利息緩繳、保全服務通融方案、保險理賠從新從優原則、保戶與醫護/防疫人員確診關懷慰問金等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應