晴時多雲

國泰世華西門分行1員工確診 與其接觸同仁均陰性

2021/05/24 12:46

國內疫情升溫,金融業持續傳出確診案例,國泰世華銀行今天表示,西門分行有1名員工。(國泰金提供)

〔記者巫其倫/台北報導〕國內疫情升溫,金融業持續傳出確診案例,國泰世華銀行今天表示,西門分行有1名員工,5月20日(上週四)因身體不適,經篩檢後確診,基於保障客戶及員工健康安全,國泰世華隨即依衛生主管機關及集團防疫作業規範,於當日完成行舍消毒作業,與該員接觸者已進行居家隔離,經篩檢均為陰性。

國泰華表示,與該員工接觸的員工,於5月21日(上週五)全數進行居家隔離,並啟動分行備援機制,確保營運不中斷。而後經篩檢,該分行其餘同仁全數均為陰性,健康無虞,並將持續落實自主健康管理。

國泰世華強調,面對日趨嚴峻的疫情,國泰世華銀行時刻不鬆懈,若接獲同仁確診,將採取4大因應措施,首先,委請專業清潔公司,當日完成營業場所及辦公區域全面消毒作業。

第2,與確診同仁接觸者,在確認身體健康無虞前,均居家自主健康管理及監測。國泰世華也將全力配合疫調,並依據中央匡列狀況,協助有密切接觸之同仁盡快進行篩檢,持續關心行員健康情形。

第3,依循公司之異地辦公及居家辦公機制,或啟動備援系統,確保營運不中斷。第4,如為分行同仁確診,則於該分行門口張貼公告周知。

國泰世華表示,因應疫情日趨嚴峻,國泰世華銀行已於全台提高防疫措施,對內,呼籲同仁做好自我防範,請大家戴口罩、勤洗手、不群聚、不外訪;對外,分行營業服務採行實聯制、進入分行人流管制、營業大廳等候區採梅花座及1.5公尺防疫距離,並確實執行體溫量測及手部消毒工作。

為保障客戶安全,也呼籲客戶減少外出,多加使用國泰世華網路銀行與網銀 App 等數位服務工具,大家一同齊心力防疫。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應