晴時多雲

沃爾瑪涉嫌竄改進口啤酒生產日期 遭中國監督單位立案調查

2021/05/20 15:53

沃爾瑪涉嫌竄改進口啤酒生產日期,遭中國監督單位立案調查。(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國零售巨頭「沃爾瑪(Walmart)」本月初遭到中國消費者舉報,指控該公司涉嫌竄改進口啤酒日期,以延長保質期繼續賣。中國監督單位在經查證後,確認上述竄改日其情況屬實,並宣佈對沃爾瑪立案調查。

綜合媒體報導,有中國消費者向媒體爆料,指其在沃爾瑪(中國)各分店購買進口立陶宛卡納皮里臻選啤酒4罐裝,單價19.8元人民幣,該商品標示啤酒生產日期為2020年10月5日,保質期至2021年10月5日,但發現罐體下方有另個未被擦磨掉日期,顯示啤酒原生產日期為2020年5月5日,保質期至2021年5月5日,該名中國消費者認為沃爾瑪(中國)涉嫌篡改啤酒生產日期,企圖延長保質期以繼續賣。

沃爾瑪(中國)在遭到舉報後,該公司隨即向其中國全部門市下發通知,要求對立陶宛卡納皮里臻選啤酒4罐裝進行下架處理,並要求期下各門市清點核實該批更改生產日期的啤酒數量等情況。

中國深圳市場監管局今(19日)通報調查情況,表示經過核實,確認上述舉報人所反映的情況屬實,該單位已對沃爾瑪(中國)立案調查,並稱該案件目前尚在取證辦理中,後續情況將持續通報。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應