晴時多雲

又有中國科技大老退下!字節跳動執行長張一鳴辭職

2021/05/20 11:00

字節跳動共同創辦人張一鳴將辭去執行長。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕TikTok母公司字節跳動(ByteDance)共同創辦人張一鳴週四(20日)發出公司內部信,宣布辭去執行長一職,將由另外1名聯合創辦人梁汝波接任執行長。此舉代表著字節跳動自2012年創辦以來最大的高層改組。

《路透》報導,而張一鳴內部信指出,將會在今年底卸任,而在接下來的6個月時間,將會和梁汝波一起工作,以確保交接平穩。

張一鳴在內部信稱,這是他經過了幾個月深思熟慮後的決定,他知道卸下執行長,將會對公司的長遠規劃產生重大影響,但事實上,他缺乏一些成為理想經理人的技能,他對分析組織和市場原則,以及利用這些理論來進一步減少管理工作更感興趣,而不是實際管理員工。

張一鳴還說,他也不是很社交,更喜歡單人活動,像是上網、閱讀、聽音樂和想可能達成的事。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應