晴時多雲

AMD蘇媽:晶片短缺非災難 看好台積電供貨年內可改善

2021/05/20 10:45

AMD執行長蘇姿丰(Lisa Su)。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕超微半導體(AMD)執行長蘇姿丰(Lisa Su)自2014年上任以來,成功帶領AMD脫胎換骨,公司市值更從約20億美元暴增至現在的超過900億美元,近期AMD更睽違20年首次回購股票,反映出公司對於經營前景有著一定信心。

《彭博》報導,蘇姿丰是首名大型晶片公司的女性執行長,在她的領導下,AMD已經從較便宜的英特爾(Intel)替代品,成為被看重的電腦處理器大廠,以優異的性能獲取訂單。

雖然公司展現了強勁的財務實力,但蘇姿丰對此仍不敢鬆懈,認為事情並沒有變得更容易,強調公司處在高度競爭的市場內,而對於公司想做的事,也抱有很大的野心。

蘇姿丰表示,近期的晶片短缺問題,讓許多行業遇上困難,但她認為這並不是場災難,只是半導體市場週期性的供需失衡又1個案例。

蘇姿丰表示,晶片業在這波困境中有獲得好處,就是客戶更願意考量較長期的採購承諾。蘇姿丰也說,通常大家都是各自為政,現在不得不一起布局。

蘇姿丰同時認為,由台積電代工的AMD晶片供應狀況,在今年內將可改善。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應