晴時多雲

Uniqlo襯衫遭美國海關擋下 未出示非新疆棉証明

2021/05/19 14:36

外媒消息指出,美國海關在今年1月阻擋了1批Uniqlo襯衫,因其違反美國針對強迫新疆勞動的命令。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒消息指出,美國海關在今年1月阻擋了1批Uniqlo襯衫,因為其違反美國針對強迫新疆勞動的命令,且未能提供充分證明。

《彭博》報導,美國海關及邊境保衛局(CBP)5月10日的文件顯示,洛杉磯港口扣留了1批Uniqlo的男士棉襯杉,也拒絕Uniqlo要求釋放這批襯衫的請求。

根據海關文件,Uniqlo曾提出爭辯並提供相關文件,證明生產襯衫所使用的原棉並非來自新疆生產建設兵團。但美國海關認為,Uniqlo未能提供充分資訊,以證明這些物件不是來自中國新疆地區。

Uniqlo母公司迅銷(Fast Retailing)未立即對該文件做出評論。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應