晴時多雲

大跳水!比特幣急殺逾12%、跌破4萬美元

2021/05/19 13:10

稍早一度跌破4萬美元,為14週以來首度跌破4萬美元關卡。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕過去1週的負面消息持續重挫比特幣及加密貨幣市場,比特幣在美東時間週二(18日)交易時段一路下跌,稍早一度跌破4萬美元,為14週以來首度跌破4萬美元關卡。

根據CoinDesk數據,比特幣在美東時間週三上午12:45觸及38966.54美元,在過去24小時內下跌逾12%。此為今年2月9日以來最低水平,也是自那時以來首次跌破4萬美元。

據報導,上週馬斯克(Elon Musk)宣佈,特斯拉停止開放使用比特幣購車,並稱比特幣對環境造成負擔,該言論在當日導致加密貨幣市值蒸發逾3000億美元。隨後馬斯克再針對比特幣補發一連串推文,更使加密貨幣市場動盪不斷。

週二(18日)中國3大監管機構也警告,近期加密貨幣炒作活動增加,嚴重侵害人民的財產安全,要求金融及支付機構不得開展與加密貨幣相關的業務,再使加密貨幣市場大跳水。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應