晴時多雲

中國封殺加密貨幣業務!比特幣快跌破4萬美元

2021/05/19 10:33

在中國人民銀行重申數位貨幣不能作為支付方式後,比特幣及其他主要加密貨幣出現大跳水。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在中國人民銀行重申數位貨幣不能作為支付方式後,比特幣及其他主要加密貨幣出現大跳水,比特幣更逼近跌破4萬美元關卡。

《彭博》報導,繼特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)的推文效應影響加密貨幣市場後,加密貨幣金融機構Nexo聯合創辦人兼合夥人Antoni Trenchev指出,中國收緊對加密貨幣的管控是最新插曲。

根據中國人民銀行官方微信帳號上發佈的通知,加密貨幣不是「真實貨幣」,不應也不能在市場上使用,中國金融及支付機構也不得使用虛擬貨幣為產品和服務定價。

加密貨幣錢包提供商Ballet創辦人兼執行長Bobby Lee指出,中國當局認為市場過熱、充斥投機交易,此舉是為人民尋求最大利益。Saxo Markets亞太區執行長Adam Reynolds表示,對資本進行嚴格管控的中國政府,唯一能接受的數位貨幣就是自家的央行數位貨幣(CBDC)。

根據Coindesk數據,截至發稿時間,比特幣在過去24小時內下跌8.45%,暫報41021.63美元;以太幣在24小時內下跌5.26%,暫報3197.42美元;Stellar也在24小時內跌4.55%,暫報0.610585美元;狗狗幣24小時內下跌8.97%,暫報0.440322美元。僅瑞波幣在24小時內上升1.44%,暫報1.51美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應