晴時多雲

戴琪籲墨、加採取行動 支持新貿易協議

2021/05/19 09:58

美國貿易代表戴琪籲墨西哥、加拿大共同努力履行美墨加協定。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)週二向墨西哥、加拿大喊話,呼籲同行共同努力「實施、執行、履行《美墨加協定》(USMCA)」,以維持對新貿易協議的政治支持。

《路透》報導,戴琪在首次部長級會議中審查《美墨加協定》的執行狀況,戴琪表示,3國必須採取行動,使這項協議成功。戴琪指出,要讓這項協議長久,就必須滿足民眾的日常需求,不僅是在美國,對於墨西哥和加拿大也應該如此。當3國都兌現諾言,這項結果才有可能實現。

戴琪與墨西哥經濟部長克魯泰爾(Tatiana Clouthier)和加拿大國貿部長伍鳳儀(Mary Ng)自週一展開首次部長級視訊會議。

戴琪已將執行《美墨加協定》和其他貿易協議,作為拜登政府貿易戰略的首項重點。戴琪表示,《美墨加協定》只是向以勞工為重的貿易政策邁開一步,而非實現透過全球供應鏈使貿易自由化,並將效率最大化的傳統目標。

加拿大國貿部長伍鳳儀表示,「新北美自由貿易協議(new NAFTA)」表明美、墨、加3國致力於保護工人,支持小企業並創造一個更能永續發展的未來。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中