晴時多雲

疑興達電廠主任不滿替停電背鍋!PO文怒揭台電停電內幕

2021/05/18 19:34

本月13日與17日,台電2次緊急限電,原因皆與興達電廠有關。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕本月13日與17日,台電2次緊急限電,原因皆與興達電廠有關,也引發民眾批評。對此,一名自稱電廠值班主任的網友在PTT上PO文,表示真的替現場的師傅們感到不值,他更爆,機組會跳電不是這一兩天才發生的,像是前天「大量水母」來襲,或地震等原因,都可能導致機組自我保護跳脫,「現在就是基載不夠,太陽下山不起風又沒水哪來的電?」

原PO網友18日在PTT上PO文,文章一開始就指出,近期兩次限電,一次是因為輸變電匯流排接地,興達電廠機組PLU保護措施啟動、一次限電是因為整體發電不足,限電時間是已經在興達1號機並聯之後且50%以上負載。他也忍不住大罵:「X,關電廠P事啊!」

原PO說,真的很為現場的師傅感到不值,操作過程中,控制室的人沒人敢坐著操作,大家謹慎的分工,深怕中間會出什麼紕漏,一遇到什麼問題,主任帶著工具就往現場衝,師傅跟在後面也都是跑起來,為的就是趕快想辦法啟動。

原PO表示,這兩次熱機啟動,從點火到並聯,都是一個半小時完成,「熟知內情的人都知道,這個是技能競賽會得獎的成績好嗎?怪我們發電太慢,笑死!」原PO也質疑,難道燃煤機組水質不用顧嗎?「跳過除矽運轉直接滿載你說不好啊?然後七八月輪流給你破管,五天就停個一次嘿」。

文中,原PO解釋,機組會跳機也不是這一兩天才突然發生的,前天大量水母來襲,循環水泵(CWP)打不到水也是會低真空跳脫,地震來汽機高震動也會跳,太多莫名其妙的事都有可能會導致機組自我保護,大修就算再完善,一個機組那麼大等同一台波音747的能量,隨便一個保護措施都可以讓機組保護跳脫。而昨天一號機事故,是發生機率很小的事,但就還是會發生。他指出問題表示,「現在就是基載不夠、基載不夠、基載不夠,太陽下山不起風又沒水哪來的電?」

最後,原PO說,現在的這種甩鍋說法,真的會把士氣擊垮,昨天晚上8點開始,控制室電話就響不停,一來就是三字經伺候,想到待會又要去面對,心情就沉到谷底,「但可惜我沒有請假不去上班的權利,唉」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應