晴時多雲

A320neo客機將提高產量 空巴要求供應商做好準備

2021/05/18 16:42

〔財經頻道/綜合報導〕歐洲飛機製造商空中巴士(Airbus)傳出計畫提高A320neo系列飛機的產量,在1封寄給供應商的信中,空中巴士要求廠商盡快證明能與之配合的能力,並對近期的品管問題表達擔憂。

根據《路透》報導,在3月下旬寄給供應商的信中,空中巴士採購長韋斯特邁爾(Juergen Westermeier)敦促廠商採取「立即行動」,為提高產量做好準備,但他沒有給出具體目標。對此,空中巴士拒絕發表置評。

《路透》上週報導表示,空中巴士已通知供應商,到2022年年底,預計增加A320neo系列飛機的產量到每個月53架,高於目前的每月40架,以及2021年每月45架的目標。

此外,空中巴士還向供應商警告了品管問題,這些問題已經擾亂工廠,影響了航空公司的營運。信中指出,在2020年,空中客車遭遇了370個供應商的品管問題,相當於每天1.6次,對一半的飛機造成影響。

空中巴士A320neo系列是前代A320系列機種的改進版本。與原本的A320系列相較,A320neo的主要改變在於使用更大型、更有效率的新型發動機,是空中巴士主力的單走道中型飛機機款。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應