晴時多雲

八大行業暫停業 桃園稅務局長:主動停徵娛樂稅、業者免申請

2021/05/18 13:27

八大行業停業至6月8日,地稅局主動減徵娛樂稅,業者不必提出申請。(記者謝武雄攝)

〔記者謝武雄/桃園報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,桃園市八大行業、網咖、電子遊戲場已於15日晚間6時起停業至6月8日,具娛樂性選物販賣機(夾娃娃機店)也從16日起暫停營業至6月8日,由於這是全面性停業,市府地方稅務局將主動辦理停徵娛樂稅,店家不必提出申請。

地方稅務局長姚世昌表示,八大行業包含舞廳業、舞場業、酒家業、酒吧業、特種咖啡茶室業、夜店業、視聽歌唱業、三溫暖業等8種行業,另加網咖、電子遊戲場、夾娃娃機店等11種行業都停業至6月8日,對此市府地稅局會主動停徵娛樂稅,約有1800家,免徵金額約540萬元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應