晴時多雲

Fed不得不收緊QE?避險專家警告:美股恐崩跌20%

2021/05/18 10:39

避險基金專家警告,當聯準會(Fed)暗示今年稍晚將終結寬鬆貨幣政策時,美股恐再崩跌20%。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕通膨擔憂上升已使近期美股出現動盪,1位避險基金創辦人警告,當聯準會(Fed)暗示今年稍晚將終結寬鬆貨幣政策時,美股恐再崩跌20%。

美國Satori Fund創辦人Dan Niles近期向《雅虎財經》表示,隨著通膨數據超乎預期,以及各國央行逐步縮減寬鬆貨幣政策,這很可能會使Fed提前採取措施減少寬鬆政策。

Niles指出,若食品、能源、住宅價格持續迅速飆漲,Fed將「別無選擇」,預計到今年夏天,Fed將暗示放慢每月購債1200億美元的步調。

報導指出,Fed官員仍堅信,通膨上升只會是經濟從疫情中重新開放的暫時性過程,但美國勞工統計局數據顯示,美國4月份消費者物價指數年增4.2%,是自2008年9月以來最大增幅。

Niles表示,世界其他經濟體已釋出訊號,打算擺脫疫情期間實施的貨幣寬鬆政策,包括加拿大央行、英格蘭銀行在內都已展開行動,這將促使Fed更快採取行動。

正如Niles先前所述,市場的10年期平衡通膨預期正處於自2013年來最高水平,Niles預測美股將出現10%到20%的修正。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應