晴時多雲

台灣大北北基桃宜5縣市員工全面居家上班

2021/05/17 18:59

台灣大總經理林之晨。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕新冠肺炎疫情嚴峻,全台二級警戒,雙北市更提升至三級警戒,台灣大哥大宣布,升高防疫標準,包括北北基桃宜等5縣市的辦公室同仁,全部採取居家上班至5月28日,總計約2300人次居家辦公。

 台灣大去年3月疫情期間率先實施異地備援措施,並積極鼓勵各部門批次演練居家辦公,今年因應疫情升溫,再擴大員工居家辦公,週一起執行成效良好,所有會議改線上進行,目前已超過2300人次居家辦公,避免員工通勤而暴露在感染風險中。同時,公司也充分運用M+通訊軟體投入抗疫工作,員工每天須回報是否有與確診者足跡重疊,做好自主健康管理,用科技備援防疫。

 台灣大除了啟動員工分流與居家辦公外,也要求委外包商啟動異地、分流上班。另外,雙北許多企業啟動居家辦公,台灣大在人力調度上也已做好準備,隨時機動支援因應,考量雙北六個快篩站點目前有較多人潮,台灣大今也已優化當地基站參數。

 門市方面,台灣大指出,萬華區6家及蘆洲區9家myfone門市(含直營與加盟)至5月28日暫停營業。其餘門市配合防疫措施,針對進店客戶採實名制登記,並進行人流控管,每店不得同時超過5名客戶,且落實戴口罩與量額溫等防疫措施,請所有客戶配合。疫情期間也請台灣大用戶多利用官網、客服app 或電話客戶專線,以減少人員接觸協助防疫。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應