晴時多雲

國內疫情爆發 防疫保單電話詢問爆量

2021/05/15 15:51

國內疫情大爆發,今日新增本土確診180例,行政院正式發布第三級防疫警戒。圖為防疫巴士司機正在清潔消毒車廂。(資料照)

〔記者鄭琪芳/台北報導〕國內疫情大爆發,今日新增本土確診180例,行政院正式發布第三級防疫警戒,各保險公司防疫保單投保專線馬上爆量。兆豐保險就表示,近日防疫保單詢問度大增,每日出單件數較4月成長10倍以上。為減少實體接觸,各保險公司呼籲,想投保的民眾可透過官網或專線洽詢。

兆豐保險宣布推出「全民防疫專案」,涵蓋多項保障,包含隔離保險金、確診慰問金及住院醫療費用補償,並可家庭成員多人投保,一人購買全家保障,目前有529元及1,086元兩個方案,最高理賠金額高達25萬元,且國內、國外發生法定傳染病保險事故,均在承保範圍內,0至75歲都可以投保,投保後保障立即生效;此外,也擁有隔離期間食宿生活費等限額給付、負壓隔離病房醫療保障(45日為限)及確診關懷保險金。

國泰產險也推出「心疫滿分」專案,結合「法定傳染病隔離補償」、「法定傳染病確診補償」、「突發疾病住院日額」、「突發疾病加護病房或負壓隔離病房住院日額」等4大保障,涵蓋「隔離」、「確診」及「住院治療」,打造保障更全面的防疫保單,讓民眾更安心。

以其中一個投保方案為例,萬一不幸受居家隔離後確診,可申領「法定傳染病隔離補償」2萬元和「法定傳染病確診補償」6萬元,再依實際住院日數給付住院保險金,總理賠金額至少8萬元;且15歲到59歲這個大眾年齡區間,專案保費只要988元,未滿15歲的小朋友也只要888元,60歲到64歲則為2,100元,首次投保年齡最高64歲,續保最高可至70歲。

另外,部分保險公司也推出「疫苗險」,富邦產險日前推出「疫苗險」網路投保專案,提供疫苗與防疫雙重保障,年保費僅需399元,包含「疫苗不良事件費用補償保險」、「法定傳染病疫苗預防保障實支實付住院醫療保險」與「法定傳染病隔離費用補償保險保障」,投保年齡須年滿20歲,續保可至75歲,不分性別職業單一費率,無等待期,投保後最快翌日就能生效。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應