晴時多雲

接任三商美邦總經理 陳宏昇:未來經營聚焦3方向

2021/05/13 19:01

三商美邦人壽董事會今天通過,由財務長陳宏昇(見圖)升任為總經理。(三商美邦人壽提供)

〔記者巫其倫/台北報導〕三商美邦人壽董事會今天通過,由財務長陳宏昇升任總經理,此人事案將呈報主管機關,待核准後生效。陳宏昇表示,未來經營將聚焦3大方向,第1,追求穩健成長、提升清償能力;第2,落實公平待客;第3,專精業務通路。

三商美邦人壽董事長陳翔玠表示,陳宏昇為公司長期培養的接班人選,是位兼具專業學養與管理實務之全方位人才,由其接任總經理更是公司接班制度的成功體現,相信能領導全體內外勤同仁在充滿挑戰的大環境持續創造高峰。陳翔玠也感謝卸任總經理張鎮坤為三商美邦建立良好制度、帶領團隊轉型發展,完成階段性任務。

三商美邦人壽表示,陳宏昇在1996年加入三商美邦人壽,歷經精算部及商品部主管、財務長,並兼管投資、多元通路等職務歷練,在商品開發、業務行銷、投資管理及精算財務等諸多領域皆有豐富厚實的經驗。

陳宏昇擁有FAIRC(中華民國精算師)、FSA(北美精算師)、FRM(財金風險管理分析師)及CFA(特許金融分析師)專業證照,更擔任過中華民國精算學會理事長及壽險公會理事,也是現任壽險公會監事,可以說是壽險業界年輕一輩中頂尖的專業經理人。

陳宏昇說,在三商美邦任職25年來,對於從事保險業的責任與挑戰深有體會,公司對保戶的承諾不僅僅是口號,而是要切切實實扛在肩上的重擔,各項決策必須確保不能損及保戶權益和服務。在此前提下,未來經營將聚焦3大方向。

第1,追求穩健成長、提升清償能力,厚植穩健的財務體質,符合主管機關,要求的各項清償能力指標,以及未來的IFRS 17和ICS順利接軌,將是當前的首要之務。

第2,落實公平待客,「公平待客」的「客」應廣義的包含客戶、員工和股東。信守對客戶的承諾,要優化客戶體驗、提升公司淨值,維護股東權益外,同時也要打造互信、互助、互諒的工作環境,讓員工兼顧工作與生活平衡,為客戶、員工與股東創造更高的價值。

第3,專精業務通路,持續以業務員為主的通路發展,在符合公司經營策略下,架構完整的商品線,解決客戶的保險需求。強化行銷及組織發展的E化支援,提升業務生產力,落實招攬規範,維護業務品質。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應