晴時多雲

興達電廠停機 台南停電影響14萬4554戶

2021/05/13 16:46

因斷電,造成電動門無法開啟,台南部分住家出不了門。(記者楊金城攝)

〔記者楊金城/台南報導〕今天下午興達電廠因事故導致全廠停機,造成台電系統供電能力不足,從下午3點開始執行緊急分區輪流停電,台南市C、D組共有14萬4554戶分流停電。

斷電造成交通號誌失靈,警方派員交管。(圖由民眾提供)

台南各地今天下午3點多陸續出現大範圍無預警停電,台南各地傳突斷電,有人家的電動鐵門無法開啟而出不了家門,另商家受影響做生意,連路口紅綠燈都斷電,台南市消防局統計全市有5件電梯受困案都已順利救出脫困。

台電台南區營業處說,台電在斷電事故後全台緊急分區輪流停電,輪流停電一次50分鐘。台南區處C、D組永康、北區等地的停電影響用戶79665戶。

台電新營區營業處說,今下午3點到3點50分輪流限電的停電組別C的停電戶數36897戶,停電地區為新營、柳營、下營、鹽水等地區。D組新營工業園及新營、鹽水、學甲等,停電戶數27992戶,在今下午3點50分到4點40分。

台南官田、永康、北區等地都在今下午3點多出現斷電。有些店家無法做生意,有的家鐵門因停電無法外出,一片哀嚎聲。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應