晴時多雲

有泡沫?軟銀孫正義:不確定比特幣是好是壞

2021/05/13 09:17

日本軟銀集團創辦人孫正義。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕加密貨幣近期掀起一股熱潮,是否泡沫化的擔憂也隨之而來,日本軟銀集團(SoftBank Group)創辦人孫正義近期也表示,他不確定比特幣的本質是好是壞,也不知道該不該將其稱為泡沫。

《彭博》報導,孫正義在軟銀財報後的記者會上表示:「有很多關於比特幣是好是壞的討論,其真正價值為何,或是它正處於泡沫,老實說我不知道。」

當被問到像特斯拉這樣投資加密貨幣的公司越來越多時,孫正義不置可否,但也補充說,加密貨幣的普及使其成為「不可忽視」的平台,「就像是鑽石或債券,也沒必要拒絕加密貨幣,我們常會有這樣的內部討論。」

據報導,最近幾個月全球有越來越多公司開始購買比特幣,包括特斯拉、Square、日本Nexon在內,也有許多企業開始支持用加密貨幣作為支付方式。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應