晴時多雲

延續川普政策 拜登政府確定繼續封殺華為

2021/05/12 17:11

拜登政府今天確定延續川普時期的封殺華為政策。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國通訊大廠華為在美中貿易戰下,成為前川普政府的重點打擊對象。美國現任拜登政府今天(12日)也宣布延續川普時期的行政命令,繼續封殺華為。

根據《彭博》及《路透》報導,美前總統川普在2019年5月簽署行政命令,禁止美企使用任何有國安風險的電信設備,同時也將包括華為列入禁用「實體名單」,要求美企若要出售技術和智慧財產權給華為,需先申請政府許可。而拜登政府今天確定延長川普政府這項行政命令。

除此之外,美國會議員也持續關注美企與華為之間的貿易往來。共和黨參議員威克(Roger Wicker)11日質詢美國國內多間知名電子公司負責人,過去是否曾經「不當」向華為提供國外生產的硬碟。對此威克表示,他正調查硬碟供應商,是否確實遵守美國商務部實施的規定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應