晴時多雲

比特幣大哥地位坐不穩 專家警告:恐為加密貨幣市場泡沫

2021/05/11 11:06

隨著其他加密貨幣崛起,比特幣作為加密貨幣龍頭的地位開始動搖,專家擔心,這可能是加密貨幣市場泡沫的徵兆。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著以太幣、狗狗幣、幣安幣漲幅超越比特幣,比特幣作為加密貨幣龍頭的地位開始動搖,專家擔心,這可能是加密貨幣市場泡沫的徵兆。

《彭博》報導,隨著其他加密貨幣崛起,比特幣在市值2.6兆美元加密貨幣市場的佔比,已從年初的近70%大幅下滑至43%,摩根大通及DataTrek Research LLC策略師認為,這可能是1個警訊。

摩根大通由Nikolaos Panigirtzoglou領導的策略師團隊在上週五1份報告指出,比特幣主導地位減弱,在某種程度上反映出「泡沫跡象」,散戶湧入其他加密貨幣所帶動的漲勢,也加劇了此一現象。

DataTrek聯合創辦人Nicholas Colas指出,歷史數據顯示,當比特幣市佔率為達 40%時,其他加密貨幣價格可能迅速下滑。

Colas認為,就算不投資加密貨幣,這也值得市場去關注。他表示,目前有超過2兆美元流通於加密貨幣市場,一旦出現實質性大跌,恐對股票等更多傳統金融資產造成影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應