晴時多雲

法國財長:經濟將在2022年上半年恢復到疫情前水準

2021/05/10 16:58

法國財政部長勒麥爾(圖)週一(10日)表示,法國經濟將在2022年上半年恢復到疫情前的水準。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕法國財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)週一(10日)表示,法國經濟將在2022年上半年恢復到疫情前的水準,並重申他的目標,即法國2021年的經濟成長率達5%。

根據《路透》報導,勒麥爾告訴廣播電台,法國經濟成長已在今年第1季恢復,並在2021年會有強勁的成長。

法國已推出1000億歐元(約3.38兆新台幣)的經濟刺激計畫,至於是否有第2階段的刺激計畫,勒麥爾沒有鬆口。

不過,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)上週表示,「經濟復甦將進入第2階段」,引發法國媒體和經濟學家的猜測,即政府已經在研擬第2階段的經濟刺激計畫。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應