晴時多雲

新台幣升轉貶 中午暫收27.979元、逼近28元

2021/05/06 12:42

新台幣升轉貶,中午暫收27.979元(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕台股今日上沖下洗,先是開高走高逾200點,隨後下殺,不到中午盤勢翻黑,連帶影響新台幣也由升轉貶,中午暫時收在27.979元,貶值1.9分,台北外匯經紀公司成交量為7.86億美元。

外匯交易員指出,受到國際美元走揚影響,早盤主要亞幣包含人民幣與韓元紛紛走弱,台幣因台股勁揚仍然升值3分左右,最高來到27.928元,出口商小量拋匯,外資一開始進出量能不大,隨台股翻黑,外資轉而匯出,新台幣也由升轉貶,並一路往28元價位靠攏。

外匯交易員指出,雖然美國財長葉倫先前表態聯準會應該升息對付通膨,稍後又出面澄清,惟市場認為,隨疫苗施打率提高、全球經濟解封,即使聯準會未真正升息,各界對升息的預測將使美元獲得支撐,新台幣是否再度回到28元價位,後市觀察台股走勢以及外資動向。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應