晴時多雲

銅箔基板騰輝4月營收再創新高 看好今年營收與獲利同步成長

2021/05/06 10:26

銅箔基板騰輝4月營收再創新高,看好今年營收與獲利同步成長 (資料照)

銅箔基板騰輝4月營收再創新高,看好今年營收與獲利同步成長 (資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕騰輝電子-KY(6672)公告4月份營收6.7億元,年增51.5%,月增9.2%,單月業績再創歷史新高,騰輝表示,由於原物料供應持續緊俏,車用電子、消費性電子等一般銅箔基板材料以及汽車照明、電動車相關散熱應用進入成長期、軍用航太等特殊需求持續增加,帶動整體業績大幅度成長,尤其以車用電子以及照明散熱材料年成長均逾50%,成為業績成長主因。

騰輝看好今年市場對材料需求高,以及電動車進入大幅成長元年,銅箔基板作爲電子元件承載母板,因此各類產品訂單動能旺盛,尤其以高單價高毛利的散熱材料成為最大成長來源。

騰輝指出,根據國際能源總署IEA最新報告預測,計入2020年全球電動車的數據,將從2020年底的1000萬輛,成長到2030年的1.45億輛,未來成長性相當大,此外,高速筆記型電腦使用低損耗材料也持續成長,也是營收新動能之一。產品結構優化策略下營收獲利雙引擎帶動公司整體績效。

騰輝表示,在電動車散熱應用需求增加以及缺料雙引擎帶動下,產品結構優化腳步預計將加快,除了專注利基高毛利產品,營收獲利將超越預期,同步也將持續投入開發有關超高頻自動駕駛雷達、全球定位衛星、5G高頻天線及高速低損耗材料應用、半導體載板及測試板、Mini LED等應用,準備迎戰新市場,加上後疫情時代的景氣復甦,營收及獲利成長動能可望明顯成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應