晴時多雲

長榮航首季每股虧損0.45元 創2009年第3季以來最虧

2021/05/04 17:49

長榮航第1季每股虧損0.45元,創2009年第3季以來新低。(長榮航空提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕受到疫情衝擊,長榮航第一季營收196.78億元,稅後虧損21.97億元,每股虧損0.45元,創2009年第3季以來新低。

受到疫情衝擊,長榮航拚航空貨運,原定年底、明年交機的3架777貨機,可望提早到今年第4季交機,長榮航總經理孫嘉明日前在法說會上指出,會靈活調度機隊,讓貨機充分「飛好、飛滿」。

長榮航空指出,目前全貨機以飛長程線為主,而客機機腹載貨航線則是長、短程兼顧,目前已有多架客機採取拆除座椅,改裝純載貨,未來也不排除進一步將客機改裝為全貨機。

客運方面,長榮航空維持骨幹航線營運,不過,除英美之外,全球疫苗接種不如預期,另外,旅遊泡泡因繁瑣限制,也打壓市場需求,未來雖然可望強勁反彈,但預期3到4年後,才可望恢復到2019年前正常軌跡。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應