晴時多雲

三星完成遺產分配 李健熙遺孀躍居南韓女首富

2021/05/04 15:20

三星已故會長李健熙及其遺孀洪羅喜。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓三星集團(Samsung)前會長李健熙去年辭世後留下龐大遺產,在完成遺產繼承手續後,李健熙遺孀洪羅喜獲得價值數十億美元的股份,使其身價漲至74億美元(約新台幣2067億)。

《彭博》報導,根據上週1份文件顯示,現年75歲的洪羅喜繼承三星電子8300萬股股票,使其成為三星最大個人股東,持有公司2.3%股份。根據彭博億萬富翁指數統計,洪羅喜目前為南韓最有錢的女富豪,截至週一收盤,其淨資產達74億美元。

南韓研究公司Leaders Index主管Park Ju-gun指出,這對於三星家族成員來說是雙贏局面,不僅更加確保三星集團會長李在鎔穩定掌權,其他家族成員隨著持股增加也有一定的話語權。

據報導,洪羅喜與她的3個孩子按照3:2:2:2的比例分配股份,洪羅喜分到最多股份。上週該家族宣佈將支付超過12兆韓元的遺產稅,並打算捐出1兆韓元用於醫療設施及約2.3萬件藝術品。

根據彭博億萬富翁指數,李在鎔目前身價約為126億美元(約新台幣3519億),他的2個妹妹李富珍及李敘顯,身價分別為50億美元(約新台幣1396億)及44億美元(約新台幣1229億)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應