晴時多雲

遠見CSR獎年度榮譽榜 國泰金3度蟬聯ESG綜合績效類首獎

2021/05/03 18:53

「遠見CSR企業社會責任獎」揭曉,國泰金及國壽獲頒3項大獎肯定。(國泰金提供)

〔記者巫其倫/台北報導〕國泰金控及國泰人壽今年再獲「遠見CSR企業社會責任獎」肯定,國泰金運用金融核心職能,強化利害關係人ESG風險應變能力,展現優異「韌性」,連3年獲「ESG綜合績效類-金融保險業」首獎,明年將榮登年度榮譽榜;國壽則以「校園遊戲化反毒宣導計畫」以及「減碳看得見-取得減碳標籤的綠色大世紀」,分別獲「教育推廣組」以及「環境友善組」楷模獎。

「遠見CSR企業社會責任獎」今年共131家企業、236件數競逐,國泰獲3大獎,企業永續成果備受肯定。國泰指出,根據晨星(Morningstar)資料顯示,去年疫情最嚴峻1至3月期間,全球整體基金市場出現淨流出3847億美元,採用ESG策略的永續型基金卻是淨流入456億美元,凸顯企業因應ESG風險管理的重要性。

國泰金副董陳祖培表示,國泰透過健全的公司治理推動永續,持續從金融核心職能出發,透過ESG三個面向落實,目標賦予各種利害關係人對抗新興風險的「韌性」。國泰的永續目標,聚焦在3大永續主軸「氣候、健康、培力」,使國泰除妥善準備各種永續相關新興風險,更加速開發藍海商業機會。

國壽今年拿下「教育推廣」及「環境友善」兩項楷模獎。在「教育推廣」上,國壽與教育部合作,以「識毒進而拒毒」為核心理念,透過志工將線上遊戲學習平台PaGamO帶進校園,讓孩子在電競遊戲中吸收反毒知識,2019學年度推動至今,已進入超過1170間學校,影響超過36萬學子。

在「環境友善」面向,國壽將環境永續與本業連結,除持續推動行動化服務,去年更獲得保險業首張減碳標籤,讓保單成為綠色商品;也持續投入綠色採購、設備汰換及供應鏈管理及環境倡議等減碳行動,近4年共投入37億元,影響736萬人次,更減碳1.15萬公噸,相當於29.5座大安森林公園每年碳吸附量。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應