晴時多雲

股神無誤!波克夏海瑟威Q1 大賺逾3千億

2021/05/01 21:41

「股神」巴菲特旗下波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)第一季大賺117億美元。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕「股神」巴菲特旗下波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)年度股東大會將在今(1)天登場,在股東會前,波克夏海瑟威發布了今年第一季的營運概況,如市場預期,大賺117億美元(約新台幣3276億元),相較於去年同期虧損497億美元,大大扭轉逆勢。

綜合外電報導,波克夏海瑟威報告顯示,第一季度淨利為117億美元,營業利益也從上年同期的58.7億美元增至70.2億美元。

報導指出,波克夏海瑟威經營大型保險業務以及鐵路、公用事業、工業製造商、零售商,甚至汽車經銷,且持有大量投資,尤其是在股票市場。

根據資料,波克夏海瑟威的保險承銷業務第一季的營業利潤為7.64億美元,高於去年同期的3.63億美元;保險投資收入則從13.9億美元降至12.1億美元。該鐵路、公用事業和能源部門盈利19.5億美元,高於去年同期的17.5億美元。

報導稱,波克夏海瑟威第一季度花費了約66億美元用於股票回購,且巴菲特將繼續為收購而儲備現金,因此,波克夏海瑟威第一季度末持有現金約1,454億美元,高於2020年底的1,383億美元。

波克夏海瑟威一年一度的股東大會今日美東時間下午1點30分登場,因疫情之故,今年維持線上會議模式,90歲的巴菲特和他的老搭檔、也是副董事長Charlie Munger將一起進行三個半小時會議,並接受股東提問。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應