晴時多雲

賞拜登耳光!通用宣佈投資逾10億美元在墨西哥生產電動車

2021/04/30 10:56

通用汽車週四(29日)宣佈,將在墨西哥投資逾10億美元生產電動車。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國通用汽車週四(29日)宣佈,將在墨西哥投資逾10億美元生產電動車,此舉引來全美汽車工人聯合會(UAW)成員不滿,稱此舉是賞拜登政府及美國納稅人一記耳光。

《CNBC》報導,此前通用已確認在美國及加拿大投資數十億美元,週四則是首次宣佈在墨西哥Ramos Arizpe工廠生產電動車。

通用表示,該工廠將從2023年開始至少生產1款電動車,但拒絕透露是哪種車款。該工廠及其配套設施目前生產雪佛蘭Equinox及雪佛蘭Blazer,包括引擎及變速箱。

但在這之前,拜登政府才敦促汽車製造商擴大美國生產,包括電動車在內。美汽車工人聯合會副總Terry Dittes表示,通用對墨西哥工廠的投資,根本是打工會成員及美國納稅人的耳光,因為通用此前還偕同其他車廠遊說美政府支持電動車。

Dittes指出,美國納稅人的錢,不應該流向那些「利用美國以外的勞動力,又同時享有美國政府補貼」的公司。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應