晴時多雲

AirPods需求降溫?日經曝:蘋果今年減產25-30%

2021/04/28 13:06

《日經》消息指出,蘋果AirPods今年計畫減產25%至30%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日媒引述消息指出,蘋果AirPods今年計畫減產25%至30%,顯示同行競爭激烈削弱了蘋果AirPods的銷售動能。

《日經》報導,蘋果現在預計2021年的AirPods產量落在7500萬至8500萬之間,先前預測產量為1.1億,顯示AirPods的需求正在減弱。自2016年AirPods推出以來,出貨量一直以雙位數成長。

報導引述知情人士指出,AirPods訂單明顯減少是在第2季到第3季初,目前倉庫及店內的庫存水平很高,需求不如預期的強勁。據報導,中國天貓平台上的AirPods售價已調至1498元人民幣,較原價1999元人民幣調降25%。

知情人士稱,蘋果希望今年將推出新代AirPods能夠刺激銷售。

根據研究公司Counterpoint Research數據,蘋果去年出售近7280萬副AirPods,以31%的市佔率在藍芽無線耳機市場中排第1。在去年Q4財報,蘋果可配戴設備等其他配件(包括AirPods、Apple Watch、HomePod)的收入達129.7億美元,約佔蘋果總營收的11%。

儘管處於領先位置,AirPods的銷售仍未達到蘋果預期,據知情人士透露,蘋果去年要求供應商生產約8000萬至9000萬副AirPods,未售出的AirPods則成為庫存。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應