晴時多雲

貨櫃海運旺 繼發10個月年終後 長榮海運今年調薪3-4%

2021/04/26 22:04

長榮海運今年調薪3-4%(長榮海運提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕疫情後,貨櫃海運迎來史上最美好的一年,貨櫃龍頭長榮海,繼2020年發放10個月年終後,今年調薪3-4%。

 疫情衝擊下,防疫產品自去年下半年起,需求暢旺,加上民生物資、廠商囤貨帶動,再因碼頭、陸運工人缺工,造成港口塞港、貨櫃調度不及,各航線陸續出現三缺(缺船、缺櫃、缺人),推升美國線、歐洲線、亞洲線運價自去年下半年陸續起漲,讓十年不開張的貨櫃海運業者,迎來百年難得一見的好行情。

 長榮海運去年獲利243.64億元,每股盈餘5.06元,創16年新高,而長榮海運獲利也大方發送給員工,市場盛傳,績效好的員工去年年終獎金上看10個月。

 今年第一季,長榮海營收連三個月續創新高,市場法人樂觀預估全年每股獲利挑戰20元,在獲利再創歷史新高下,長榮海也大方宣布,調薪3-4%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應